Производительность труда: что это такое в экономике и от чего она зависит, формула расчета и факторы ее повышения

Средняя оценка: 4

Количество голосов: 4

Производительность труда: что это такое, как найти показатель и добиться его роста 4 5 4 4

10 апреля 2021

Производительность труда: что это такое в экономике и от чего она зависит, формула расчета и факторы ее повышения

Главная задача любой компании – построить эффективную работу внутри предприятия на уровне отрасли, отдела или конкретного сотрудника. Для анализа продуктивности работы применяют показатели производительности труда. С их помощью определяют, насколько добросовестно персонал выполняет свои обязанности, пора ли расширять штат и что делать, если сотрудники требуют сократить рабочий день.

Что такое производительность труда

Производительность труда (ПТ) показывает, какую пользу приносит работа сотрудника или целого отдела за установленное время. Например, помогает посчитать, сколько деталей за час вытачивает на станке токарь, или какое количество товаров за месяц продают менеджеры завода. Это позволяет создавать нормативы и планировать развитие организации.   

ПТ – количественный показатель, который можно измерить. Чем выше значение, тем результативнее работа в компании. 

Однако оценить результат работы сотрудника не всегда легко. Есть мнение, что многие профессиональные сферы не поддаются анализу эффективности. Например, как определить продуктивность HR-менеджера, если он планово принял на работу двух специалистов? Каждый из них может уволиться из-за непредвиденных обстоятельств или показать плохие результаты в работе. 

Производительность труда: что это такое в экономике и от чего она зависит, формула расчета и факторы ее повышения

Для чего нужен расчет производительности труда

Неэффективный сотрудник зря получает зарплату и занимает место компетентного специалиста. Отдел, который показывает плохие результаты, мешает компании развиваться. Расчет и анализ ПТ поможет: 

  • оптимизировать рабочий процесс;
  • сократить сотрудников за невыполнение планов и снизить расходы на зарплату;
  • реорганизовать работу подразделений;
  • уменьшить время на выполнение задач и производство.

Расчет помогает выявить «узкие места» и определить способы устранения неэффективных методов работы.

Чтобы проанализировать эффективность рекламных кампаний в интернете, не нужно ничего считать вручную. Воспользуйтесь Оптимизатором от Calltouch: выберите рекламную стратегию, а сервис посчитает СРА и бюджет. Автоматизируйте рутину, чтобы уделять внимание более сложным задачам.

Эффективный инструмент по оптимизации и автоматизации контекстной рекламы

Расчет производительности труда. Формула и примеры 2021 года

Любой труд должен быть эффективным: производить материальные или иные блага в достаточном количестве и с разумным соотношением доходов и расходов. Труд овеществляется в произведеной человеком продукции.

Поэтому так важно оценивать показатель производительности труда как фактор эффективности производства.

Таким образом, можно делать вывод об оптимальности трудовых затрат как отдельно взятого рабочего, так и группы или большого коллектива.

В статье мы расскажем о нюансах оценки производительности труда, приведем формулу и конкретные примеры расчетов, а также факторах, которые может показать анализ полученных результатов.

Какое отношение служба управления персоналом имеет к производительности труда?

Относительность производительности труда

Производительность труда как экономический показатель несет непосредственную информацию о степени эффективности вложенного в производимую продукцию труда рабочих.

Трудясь, человек затрачивает время и энергию, время измеряется в часах, а энергия – в калориях. В любом случае, такой труд может быть и умственным, и физическим.

Если результатом труда стала созданная человеком вещь, продукт или услуга, то труд, вложенный в нее, принимает другую форму – «застывшую», то есть овеществленную, его уже нельзя измерить привычными показателями, потому что он отражает уже прошедшие трудовые вложения и издержки.

Оценить производительность труда – значит, определить, насколько эффективно рабочий (или группа рабочих) вложил свой труд в создание единицы продукции в означенный временной промежуток.

Охват изучения производительности

В зависимости от того, насколько широкую аудиторию необходимо исследовать на предмет производительности труда, этот показатель может быть:

  • индивидуальным – показывать эффективность затрат труда одного работника (его увеличение отражает эффективность производства 1 единицы продукции);
  • локальным – средний показатель по предприятию или отрасли;
  • общественным – показывать производительность в масштабах всего трудоустроенного населения (соотношение валового продукта или национального дохода к количеству населения, занятого производством).

Как произвести сравнение производительности труда и квалификации работников?

Выработка и трудоемкость

Производительность труда характеризуется двумя важными показателями.

  1. Выработка – количество труда, выполненного одним человеком – так можно измерить не только число произведенных вещей, но и предоставление услуг, реализацию товара и другие виды работы. Среднюю выработку можно вычислить, взяв отношение произведенной продукции к общему числу рабочих.
    Выработку вычисляют по следующей формуле:

    В = V / T

    где:

    • В – выработка;
    • V – объем произведенной продукции (в деньгах, нормо-часах или натуральном выражении);
    • Т – время, пошедшее на изготовление данного объема продукции.
  2. Трудоемкость – издержки и сопутствующие усилия, сопровождающие производство благ. Они могут быть различных типов:
    • технологические – трудозатраты на сам производственный процесс;
    • обслуживающие – траты на ремонт оборудования и производственный сервис;
    • управленческие – трудозатраты на руководство процессом производства и его охрану.

    ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! Совокупность технологических и обслуживающих трудозатрат составляет производственную трудоемкость. А если присовокупить к производственной управленческую, то можно говорить о полной трудоемкости.

    Чтобы вычислить трудоемкость, надо применить следующую формулу:

    ТР = Т / V

Методы оценки производительности труда

Применение той или иной формулы для расчета этого экономического показателя обусловлено предусматриваемым результатом, то есть ответом на вопрос, какие единицы мы хотим получить в качестве показателей эффективности труда. Это могут быть:

  • денежное выражение;
  • сама продукция, то есть ее количество, вес, длина и т.п. (метод применим, если изготавливаемый продукт одинаковый);
  • условные единицы товара (когда производимая продукция разнородна);
  • объем за учетное время (подходит для любых видов продукции).

Для применения любого из этих методов надо обязательно знать показатели:

  • N – число рабочих, относительно которых применяется расчет;
  • V – объем работы в том или ином выражении.

Какие существуют методы измерения производительности труда?

Расчет производительности труда по стоимостному методу

  • Чтобы рассчитать, на какую сумму производит товаров один рабочий (или исследуемая группа), применяется такая формула:
  • ПРст = Vст / N
  • где:
  • ПРст – стоимостная производительность труда;
  • Vст – объем произведенной продукции в финансовом (стоимостном) выражении.
  • N — количество единиц вырабатывающих продукцию

Пример №1

Владелец кондитерского цеха хочет узнать производительность труда отдела по изготовлению пирожных. В этом отделе заняты 10 кондитеров, которые за 8-часовую рабочую смену изготавливают пирожные, оцениваемые в 300 тыс. руб. Найдем производительность труда одного кондитера.

Для этого сначала разделим 300 000 (объем дневной продукции) на 10 (количество работающих): 300 000 / 10 = 30 000 руб. Это дневная производительность труда одного сотрудника. Если надо найти этот показатель за час, то разделим дневную производительность на длительность смены: 30 000 / 8 = 3 750 руб. в час.

Расчет производительности труда по натуральному методу

Его удобнее применять, если изготовленную продукцию легко можно измерить в общепринятых единицах – штуках, граммах или килограммах, метрах, литрах и т.п., при этом производимые товары (услуги) однородны.

ПРнат = Vнат / N

где:

  • ПРнат – натуральная производительность труда;
  • Vнат – количество единиц произведенной продукции в удобной форме исчисления.

Пример №2

Исследуем производительность труда отдела изготовления ситцевой ткани на фабрике. Предположим, что 20 сотрудников цеха изготавливают за 8 часов дневной сены 150 000 м ситца. Таким образом, 150 000 / 20 = 7500 м ситца изготавливает (условно) в день 1 сотрудник, а если искать этот показатель в метро-часах, то делим индивидуальную выработку на 8 часов: 7500 / 8 = 937, 5 метров в час.

Вопрос: Вправе ли работодатель сократить работника, уровень квалификации которого выше, и оставить на работе работника, у которого выше производительность труда, если они выполняют аналогичную трудовую функцию?
Посмотреть ответ

Расчет производительности труда по условно-натуральному методу

  1. Этот способ удобен тем, что подходит для расчетов в тех случаях, когда производимая продукция сходна по характеристикам, но все же не одинакова, когда ее можно принять за условную единицу.

  2. ПРусл = Vусл / N
  3. где:
  • ПРусл – производительность труда в условных единицах продукции;
  • Vусл – условный объем продукции, например, в виде сырья или др.

Пример №3

Мини-пекарня выпускает за 8-часовой рабочий день 120 бубликов, 50 пирожков и 70 булочек, в ней заняты 15 сотрудников. Введем условный коэффициент в виде количества теста (предположим, что на все изделия идет одинаковое тесто и они отличаются лишь формовкой).

На дневную норму бубликов расходуется 8 кг теста, на пирожки – 6 кг, а на булочки – 10 кг. Таким образом, показатель дневного расхода теста (Vусл) составит 8 + 6 + 10 = 24 кг сырья. Вычислим производительность труда 1 пекаря: 24 / 15 = 1,6 кг в день.

Читайте также:  Образец калькуляции стоимости услуг: как рассчитать себестоимость и полную стоимость услуги

Часовой показатель составит 1,6 / 8 = 0,2 кг в час.

Расчет производительности труда по трудовому методу

Этот метод эффективен, если надо вычислить временные трудозатраты, при этом берется объемный показатель в нормо-часах. Он применим только для таких видов производств, где временная напряженность примерно одинаковая.

ПРтр= Vза ед Т / N

где:

  • ПРтр – трудовая производительность;
  • Vза ед Т – количество продукции, изготовленной за выбранную единицу времени.

Пример №4

На изготовление табуретки у рабочего уходит 2 часа, а на детский стульчик – 1 час. Двое столяров за 8-часовую смену сделали 10 табуретов и 5 стульчиков. Найдем их производительность труда.

Объем изготовленной продукции умножим на время производства одной ее единицы: 10 х 2 + 5 х 1 = 20 + 5 = 25.

Теперь разделим эту цифру на нужный нам временной промежуток, например, если мы хотим найти производительность одного рабочего за час, то делим на (2 рабочего х 8 часов). То есть получается 25 / 16 = 1,56 единицы продукции в час.

Что такое производительность труда: определение и формула

Обновлено 21 июля 2021 Просмотров: 119729 Дмитрий Петров

Здравствуйте, уважаемые читатели блога KtoNaNovenkogo.ru. Есть такая русская поговорка: «Как потопаешь, так и полопаешь».

Для тех, кому не очень понятна ее суть, объясню: «как поработаешь, так и заработаешь».

Даже наши далекие предки понимали, что, чем лучше работаешь, тем больше получишь денег.

Следовательно, во все времена доход напрямую зависел от эффективности (это как?) труда. Количественным показателем результативности труда является его производительность.

В этой статье проанализируем, что такое производительность труда (ПТ), от чего зависит, и как рассчитывается.

Производительность труда — это …

Начнем с примера: работают на производстве два токаря, выполняют одинаковую работу. Только один вытачивает за день 10 деталей, а другой – 20. Эти показатели называются выработкой.

Очевидно, что выработка (результативность работы) второго рабочего в 2 раза выше, чем у первого → в 2 раза выше и производительность труда.

Вывод: производительность труда работника, цеха, и т.д. – это количество продукции, произведенной за единицу времени. Данный показатель еще называют фактической ПТ.

Чем больше изготовлено продукции за единицу времени, тем выше производительность труда.

Экономика – это точная наука, ее постулаты (это что?) основываются на математических выкладках.

Величину, обратную производительности труда, называют трудоемкостью (Т). Следовательно, эта величина показывает количество времени, которое затрачивается на изготовление 1 единицы продукции. Чем выше трудоемкость, тем ниже ПТ.

Производительность труда – важный экономический показатель. ПТ, как показатель результативности трудовой деятельности, может быть рассчитан:

  1. для отдельного работника;
  2. для предприятия;
  3. для отрасли;
  4. для страны.

Какие факторы влияют на производительность труда

Производительность труда, независимо от области трудовой деятельности, зависит от нескольких групп факторов, и может изменяться в положительную или отрицательную сторону.

Факторы влияния:

  1. природно-климатические. Особенно воздействию данной группы факторов подвержены добывающие отрасли (добыча полезных ископаемых, охотничий промысел) и сельское хозяйство;
  2. социально-экономические. ПТ находится в опосредованной зависимости от условий труда и жизни работников, производящих продукцию;
  3. производственно-экономические. ПТ напрямую зависит от технической оснащенности производства и применяемых технологий, а также от уровня знаний и мастерства работников;
  4. организационно-экономические. ПТ зависит и от организации трудового процесса.

Формула расчета производительности труда

Для расчета ПТ существует несколько методов:

  1. общий, его формула выглядит так:

    ПТ = Кп / Ч

    где:

    1. Кп – количество продукции, изготовленное за определенное время,
    2. Ч – число работников, изготавливавших это количество продукции;
  2. стоимостной – в этом случае за основу для вычислений берут не кол-во продукции, а ее стоимость (формула та же);
  3. натуральный – расчет проводится на основе кол-ва единиц продукции и времени, затраченном на изготовление этого объема.

При вычислении ПТ с использованием натурального метода принято различать 3 вида производительности труда:

  1. ПТ фактическую (ПТф);
  2. ПТ наличную (ПТн);
  3. ПТ потенциальную (ПТ п).
  • Фактическая ПТ (ПТф) рассчитывается, исходя из реальных фактических показателей. Формула расчета следующая:
  • ПТф = Кп / Тф
  • где:
  1. Кп – количество продукции, выпущенное за определенное время;
  2. Тф – трудоемкость фактическая, т.е. сколько труда в единицах времени было затрачено на производство конкретного Кп.

Разберем формулу на примере, приведенном в начале статьи, рассчитаем ПТф первого и второго рабочего:

ПТф = 10 (деталей) / 8 (часов) = 1,25 (дет./ч) – производительность труда 1 рабочего;ПТф = 20 (дет.) / 8 (ч) = 2,5 (дет./ч) – ПТ 2 рабочего.

  1. Наличная производительность труда (ПТн) – это ПТ в конкретных обстоятельствах (на имеющемся оборудовании) в идеальных условиях (без простоев, задержек). Формула расчета:
  2. ПТн = Кпмт / Тм
  3. где:
  1. Кпмт – это максимальное количество продукции, которое можно изготовить за определенное количество времени в заданных текущих условиях;
  2. Тм – это минимальные трудовые затраты в текущих условиях.
  • Потенциальная производительность труда (ПТп) – показывает, сколько единиц продукции можно изготовить в идеальных условиях (при использовании передового оборудования и технологий) при отсутствии простоев и задержек. Формула:
  • ПТп = Кпми / Ти
  • где:
  1. Кпми – максимальное количество продукции, которое можно изготовить за определенное время в идеальных условиях;
  2. Ти – минимальные трудозатраты в идеальных условиях.

Очевидно, что все три варианта расчета производительности труда будут иметь различные количественные показатели. Каждый из вариантов применяется для разных целей.

Например, чтобы проанализировать ПТ для предприятия за истекший период, используют фактическую ПТ. Чтобы решить, стоит ли компании, допустим, закупать новую производственную линию, просчитывают потенциальную ПТ.

Краткое резюме

Производительность труда – один из важнейших факторов, влияющих на эффективность любого производства. Повышение производительности труда – прямой путь к росту конкурентоспособности как отдельного предприятия, так и государства в целом.

Способы повышения ПТ:

Автор статьи: Елена Копейкина

Удачи вам! До скорых встреч на страницах блога KtoNaNovenkogo.ru

Эта статья относится к рубрикам:

Главная/ ЧАстые ВОпросы/ Наука

Инструкция: как считать производительность труда

Эффективность производств прямо зависит от уровня распределения производительных сил в организации или учреждении и степени использования производственного, научного и трудового потенциала персонала. Каждый работодатель обязан задуматься о том, чтобы распределить производительные силы таким образом, чтобы обеспечить эффективность деятельности сотрудников. Эффективность измерятся двумя способами:

  1. Количеством продукции (работ и услуг), произведенной в единицу рабочего времени (час, смену, месяц, год).
  2. Объемом времени, которое затрачивается на производство единицы продукции.

Почему так важен этот показатель

Производительность труда — это своеобразная лакмусовая бумажка. Повышение показателя означает, что издержки сократились, а рентабельность, наоборот, выросла.

Также существует прямая связь с себестоимостью товаров или услуг: чем больше производительность, тем меньше себестоимость, и наоборот.

Контроль и увеличение продуктивности позволят повысить рентабельность, то есть получить больше прибыли или сделать больше полезного для общества, в зависимости от направления деятельности организации.

Но важно понимать, что бессмысленно стремиться к хорошему показателю только ради красивых цифр. Увеличите загрузку работников или сократите штатный состав, и на бумаге это приведет к росту производительности труда.

Но это совершенно не означает, что организация работает оптимально и у нее нет проблем. Поэтому, наблюдая за показателем, обращайте внимание на резкие скачки или спады и старайтесь оперативно понять причины происходящего.

Поэтому необходимо четко знать, как рассчитывается этот показатель. Для того чтобы определить производительность труда в организации, применяются различные методы. Познакомимся с ними поближе.

Расчет выработки и трудоемкости

Из двух способов оценки эффективности производительности труда следуют два важных понятия, которые потребуются для расчетов:

  1. Выработка — это объем продукции (работ или услуг), произведенный одним работником в единицу времени.
  2. Трудоемкость — это время, затраченное на производство единицы продукции.

Формула для определения продуктивности содержит оба эти значения. Для начала необходимо определить их.

Очевидно, что выработку исчисляют в натуральном выражении: штуках, килограммах, литрах и т. д. А трудоемкость — в минутах, секундах, часах или днях. И то и другое определяется только на практике.

Грубо говоря, поставить специалиста на процесс и зафиксировать его показатели. Анализ работы нескольких специалистов позволит вывести среднее значение.

Их выводят не сами работодатели, а те, кто занимается технологией, например, производители оборудования.

Чтобы не привязывать выработку к конкретной продукции или услугам, ее удобнее определять в денежном выражении. Совокупный объем реализованных товаров предприятия характеризуется, в первую очередь, полученной выручкой, поэтому при расчете показателя по всему предприятию, а не по его подразделениям, принято использовать финансовый показатель выручки, полученной от реализации за определенный период.

Читайте также:  РРЦ: что это такое, расшифровка, определение, механизм реализации рекомендованной розничной цены

Формула расчета

Когда перед экономистом встает вопрос: как найти производительность труда, формула поможет дать на него правильный ответ. Она довольно проста:

ПТ = В / Р,

где:

  • ПТ — производительность труда;
  • В — выручка;
  • Р — количество задействованных работников.

Обычно под количеством работников принимается их среднесписочная численность за тот же период, за который взята выручка. Например, за месяц.

Но эта формула довольно примитивная, к тому же в ней не учтена трудоемкость. То есть таким способом получают только очень средние данные о производительности труда по всей организации.

Чтобы определить эффективность по каждому виду продукции, применяются точные формулы.

Формула для расчета по балансу

Данные баланса организации являются подспорьем в работе экономиста, который определяет производительность труда, формула расчета по балансу этого показателя выглядеть, к примеру, так:

ПТ = (О × (1 – Кп)) / (Т1 × Р), где:

  • О — объем выпущенной продукции;
  • Кп — коэффициент простоев;
  • Т — трудоемкость.

Из баланса в этом случае берем объем выпущенной продукции. А вот коэффициент простоев и число задействованных сотрудников необходимо выяснить у специалиста по кадрам.

Рассчитывают производительность труда и на основании данных, которые содержатся в бухгалтерском балансе. Для этого используется формула:

ПТ = Об / П, где:

  • Об — объем выполненных работ или изготовленной продукции, указанный в бухгалтерском балансе;
  • П — численность персонала.

Трудоемкость, которая понадобится в первой формуле из этого раздела, считают так:

Т = Р / О.

Эту формулу применяют и для одного работника. Тогда Р равно 1. Например, если человек за день работы смог собрать 20 коробок, то его трудоемкость в час составит: 1 / 20 = 0,05.

Но вернемся к продуктивности. По балансу этот показатель получится усредненным и больше справочным. Чтобы отследить его в динамике и выработать стратегию повышения, придется контролировать процесс каждый день. В этом поможет среднедневной расчет.

Формула для среднедневного расчета

Посчитать этот показатель за день очень просто. Используйте следующую формулу:

ПТ = В / Т или ПТ = О / Т, где:

  • В — выручка;
  • О — объем выпущенной продукции;
  • Т — трудоемкость.

Полученный результат пригодится для анализа текущей экономической ситуации и планирования роста производительности труда. Это и является залогом движения вперед.

Факторы, влияющие на значение

Отвлечемся от расчетов и формул и рассмотрим то, что непосредственно оказывает влияние на этот показатель. К факторам, способным повысить производительность даже без всяких сложных экономических методов и моделей, относятся:

  1. Модернизация оборудования. Чем оно современнее и новее, тем больше производительность.
  2. Формирование нормального режима труда и отдыха работников. Перерывы дают возможность повысить эффективность работы в целом.
  3. Создание комфортных условий и микроклимата. Когда человека ничто не отвлекает от работы, он способен сделать больше.
  4. Постоянное обучение и повышение квалификации работников.
  5. Автоматизация производства и других процессов. Замена человеческого труда механизмами существенно улучшает показатели.
  6. Внедрение новых технологий.

Очевидно, что все эти меры требуют финансовых вложений. А чтобы получить дополнительные средства, руководство компании должно повышать эффективность работы, то есть осуществлять расчеты и анализировать. Вот круг и замкнулся. Но теперь у вас есть формулы, которые помогут справиться с задачей.

Как повысить производительность труда

Отсюда вытекают способы повышения показателя.

Если мы говорим об организации, которая занимается производством продукции, то проводят модернизацию производства и внедряют или обновляют автоматизированные линии, знакомят персонал с новейшими технологиями и тенденциями — поможет обучение, специальные курсы. Крайне важно обеспечить своевременную поставку сырья, чтобы персонал и линии не простаивали в ожидании работы — для этого обратите внимание на отдел логистики.

Нельзя недооценивать и мотивацию сотрудников. При правильном подходе это обеспечивает заинтересованность работников в высокой производительности, что идет на пользу всей организации. В этом направлении работают независимо от профиля деятельности.

Обратите внимание на систему KPI и бонусов за достижения: премии, награды, поощрения, как материальные (деньги, ценные подарки), так и нематериальные (лишний выходной, доска почета — старомодно, но всегда приятно видеть, что тебя ценят).

Чтобы удержать хороших работников, имеет смысл продумать соцпакет: льготные путевки, полис ДМС, скидки на спортзал, бесплатное питание, корпоративные мероприятия.

Производительность труда: определение, виды, формулы, примеры

Производительность труда – это одна из главных характеристик использования трудовых ресурсов.

Сущность понятия производительность труда работников

Производительность труда – продуктивность производственной деятельности людей.

Она измеряется количеством продукции, произве­денной работником в сфере материального производства за едини­цу рабочего времени, или количеством времени, которое затраче­но на производство единицы продукции.

Общественная производи­тельность труда выражается в величине произведенного националь­ного дохода в расчете на одного занятого рабочего в отраслях мате­риального производства.

Показатели для расчета производительности труда

  • При измерении производительности труда используются 2 метода – прямой и обратный.
  • Прямой – выражается через выработку, обратный – через трудоемкость.
  • Следовательно, существуют следующие показатели, характеризующие производительность труда:

Выработка

Одним из показателей эффективности труда является выработка.

Выработка – показатель, определяющий количество продукции, произведенной в единицу времени называется. Выработка характеризует результативность труда.

Для ее расчета можно использовать формулу:

Выработка = результаты труда / затраты труда

Соответственно, чем больше уровень выработки, тем лучше. При большой производительности – большая выработка. Это значит, что при низкой производительности – низкая выработка.

Более подробно читайте здесь.

Трудоемкость

Другой показатель – трудоемкость. Он обратно пропорционален показателю выработки.

Трудоемкость –  это количество труда, необходимое для выработки единицы продукции.

Этот показатель является обратным к показателю выработки. То есть чем больше трудоемкость, тем ниже выработка.

  1. Формула для расчета трудоемкости имеет вид:
  2. Трудоемкость = затраты труда / результаты труда
  3. Более подробно читайте здесь.

Факторы, влияющие на производительность труда

  • Производительность труда зависит от многих факторов.
  • Под факторами изменения производительности труда понимаются причины, обусловливающие изменение его уровня.
  • Под резервами роста производительности труда подразумеваются не используемые реальные возможности ресурсов предприятия.
  • Важным этапом аналитической работы на предприятии является поиск резервов производительности труда.

Основные направления роста производительности

Основными направлениями роста производительности труда являются:

I. Повышение технического уровня производства:

  • механизация и автоматизация производства;
  • внедрение новых видов оборудования и технологических процессов;

II. Улучшение организации производства и труда:

  • оптимизация норм и зон обслуживания;
  • совершенствование структуры управления;
  • механизация учетных и вычислительных работ;

III. Структурные изменения в производстве:

  • изменение удельного веса отдельных видов продукции;
  • изменение трудоемкости производственной программы;

Пример расчета 1

Численный состав бригады – 30 человек; число рабочих дней в году – 240; трудоемкость на 1 м2 – 0,98 человеко-дней; коэффициент перевыполнения норм выработки – 1,2. Определите годовую производственную мощность бригады каменщиков (в м2).

Трудоемкость = 1/Выработка, т.е. выработка = 1/0,98 = 1,02

  1. Производственная мощность на 1 человека равна:
  2. 240дней * 1,02 * 1,2=293,76 м²                
  3. Производственная мощность всей бригады:
  4. 30человек*293,76=8812,8 м²      
  5. Ответ: 8812,8 м²

Пример расчета 2

Имеются следующие данные о работе предприятия за 2 года:

Показатели 1-ый год 2-ой год Отклонение
Объем продукции, руб. 2 800 000 2 967 250 +167 250
Численность персонала, чел. 700 715 +15
  • Определите:
  • а) прирост продукции за счёт повышения производительности труда (руб.);
  • б) прирост продукции за счёт повышения численности персонала (руб.);
  • в) удельный вес прироста продукции за счет увеличения производительности труда (в %).
  • Решение:

Выработка 1-го года = 2800000 / 700 = 4000 руб. / чел.

Выработка 2-го года = 2967250 / 715 = 4150 руб. / чел.

  1. Тогда изменение средней выработки составило 4150 – 4000 = 150 руб. / человека
  2. Следовательно, прирост продукции за счёт повышения производительности труда равен:
  3. Прирост продукции за счет производительности = 150 * 700 = 105 000 руб.
  4. Следовательно, прирост продукции произошел еще и за счет изменения численности персонала:
  5. Прирост продукции за счет численности персонала = 4150 * 15 = 62 250 руб.
  6. Это же значение можно было получить вторым способом:
  7. 167 250 – 105 000 = 62 250 руб.
  8. Для определения удельного веса прироста продукции за счет увеличения производительности труда необходимо:
  9. 105 000 / 167 250 = 0,63.
  10. Ответ:
  11. а) 105 000 руб.
  12. б) 62 250 руб.

в) 0,63. Это показывает, что увеличение производительности в большей степени повлияло на выпуск продукции, нежели увеличение персонала. Это хорошо для предприятия, так как производительность является интенсивным фактором развития предприятия. В то время как увеличение численности – это экстенсивный фактор.

Читайте также:  Btl-реклама: что это, виды, примеры, особенности и инструменты

по данной теме:

  • Трудоемкость продукции и работ
  • Трудовые ресурсы предприятия: состав, структура и потенциал

Ниже, нажав на кнопку, можно проверить, насколько точно усвоен материал по производительности труда.

Как определить уровень производительности труда: формулы расчёта, способы повышения показателей

Статья

На первый взгляд кажется, что в таком экономическом показателе, как производительность труда, нет ничего сложного. Но если начать разбираться, всё оказывается не так-то просто.

Производительность труда и её классификация

Если кратко, производительность труда – это мера его эффективности. То есть сколько продукции, услуг или иных благ создаётся трудом работника за единицу времени.

Важно не путать производительность и интенсивность труда, это разные понятия. Интенсивность труда выражается в трудозатратах на единицу времени.

Обычно в экономике используется показатель фактической производительности труда. Это величина, полученная в результате деления уже произведённой продукции на количество затраченных человеко-часов. В зависимости от того, какой отрезок времени рассматривается в исследовании производительности труда, она может быть:

  • среднечасовой;
  • среднесуточной;
  • среднемесячной;
  • среднеквартальной;
  • среднегодовой.

Производительность труда вычисляется как для всего предприятия (исходя из среднесписочной численности), так и для отдельных его структур (цехов, отделов, филиалов и так далее), работников или рабочих мест.

Ещё две разновидности производительности труда – потенциальную и наличную, отражающие теоретически достижимый результат, – ввёл Стаффорд Бир, теоретик и практик, рассматривавший труд с научной точки зрения и внедрявший законы кибернетики в процессы управления.

Наличная производительность труда – это показатель, которого теоретически можно достичь при текущих условиях (при текущем уровне автоматизации и механизации на предприятии, из имеющегося сырья, с имеющимся персоналом и т. д.), если свести к нулю весь брак и простои.

Потенциальная производительность труда – величина, теоретически достижимая при идеальных условиях труда (с нулевыми показателями брака и простоев, на самом лучшем оборудовании, с самыми лучшими материалами и т. д.), возможных в конкретной местности при текущем уровне технического прогресса.

Эти два показателя относятся к теоретическим величинам, недостижимым на практике, но к которым предлагается всеми силами стремиться. Рассчитываются по той же формуле, но в качестве измерителей принимаются теоретические величины: максимально достижимая выработка и минимально необходимые трудозатраты.

Альтернативная классификация выделяет три вида производительности труда:

  • индивидуальная – производительность отдельного работника или подразделения на предприятии;
  • локальная – производительность труда в каком-то конкретном регионе или в целом по выделенной отрасли;
  • общественная – производительность труда во всей экономике страны целиком.

Измерители производительности труда

Производительность труда характеризуется двумя показателями.

Выработка

  • Объём продукции, услуг и иных благ, произведённых за некоторый период или одним работником (на одном рабочем месте) если требуется вычислить производительность труда конкретного работника (рабочего места).
  • Выработку можно определить по формуле:
  • В = К / Т,
  • где К – количество продукции, а Т – трудозатраты на её производство, измеряемые количеством занятых работников или человеко-часами (днями).

Выработка на предприятиях с разнородной продукцией, как правило, измеряется в валютном выражении (например, в рублях), поскольку в этом случае невозможно провести объективное сопоставление количественных показателей.

Допустим, когда один цех типографии производит переплётные работы, а другой выпускает мелкую листовую полиграфию, количество продукции будет отличаться в десятки раз, хотя её фактическая стоимость может быть на одном уровне.

Трудоёмкость

  1. Количество человеко-часов (дней), затрачиваемых на изготовление единицы продукции. Вычисляется по формуле:
  2. Т = Р / К,
  3. где Р – рабочее время, затраченное на выпуск К количества продукции.

  4. Трудоёмкость бывает:
  • технологическая – определяется как отношение трудозатрат основного персонала к объёму произведённой продукции или работ;
  • обслуживающая – включает труд обслуживающего и технического персонала;
  • производственная – отношение трудозатрат основного и вспомогательного персонала к объёму произведённой продукции или работ;
  • управленческая – включает труд руководителей и специалистов, осуществляющих контроль производства;
  • полная – этот показатель рассчитывается делением трудозатрат всего персонала на объём произведённой продукции или работ.

Также трудоёмкость бывает фактической и нормативной. Нормативную используют при планировании и составлении нормативов для работников, а фактическая – это показатель фактического уровня трудоёмкости, полученный на практике. Разделив нормативную трудоёмкость на фактическую, можно определить коэффициент выполнения временных нормативов.

Методики расчёта производительности труда

  • Существует несколько подходов к расчёту и оценке производительности труда, основанных на общей для всех формуле:
  • ПТ = В / Т,
  • где В – выработка в единицах, рублях или иной валюте, а Т – трудоёмкость.

Натуральный

Имеет ограниченное применение, т.к. в расчёт принимается показатель натуральной выработки (тонны, штуки, литры, метры и так далее). Обычно его используют для расчёта производительности труда сырьевых предприятий (угольная, газовая, горнорудная промышленность) или предприятий, осуществляющих первичную обработку сырья (металлургия, текстильная, энергетическая промышленность).

Пример.15 работников обвалочного цеха изготовили за смену 2100 кг мясопродуктов. Производительность труда на одного работника цеха составит:2100 (выработка в кг) / 15 работников (трудоёмкость) = 140 кг мясопродуктов.  

Условно-натуральный

Используется в том случае, когда в производстве из одного и того же сырья изготавливают неоднородную продукцию. В этом случае производительность труда вычисляется по одному общему показателю, объединяющему всю продукцию.

Пример.12 работников цеха мясных полуфабрикатов за смену изготовили некоторое количество пельменей, котлет и тефтелей, израсходовав 700 кг мясного фарша.Таким образом, условная производительность труда одного работника равна:700 (выработка в кг) / 12 (трудоёмкость) = 58,3 кг мясного фарша.  

Трудовой

Измеряется в нормо-часах. Также имеет ограниченное применение, поскольку определяется без учёта показателя технического оснащения работников. Например, у бригады с экскаватором одна норма выработки, а у бригады с лопатами – другая.

Но расчёт по трудовому методу даст для них примерно одинаковый показатель при объективно разном результате труда. Обычно эту методику используют там, где невозможно применить иной подход: при производстве незавершённой продукции, которую нельзя объективно оценить или измерить её натуральными величинами.

Например, составные части автомобиля в процессе его изготовления или труд обслуживающего персонала.

Пример.5 работников цеха мясных полуфабрикатов за смену изготовили 125 кг пельменей, 270 кг котлет и 185 кг тефтелей. Время изготовления 1 кг продукции: 7, 3 и 5 минут соответственно.

Чтобы рассчитать производительность труда одного работника, нужно сделать промежуточные вычисления:(125 кг × 7 минут) + (270 × 3) + (185 × 5) = 2610 (43,5 нормо-часа).5 работников × 8 часов рабочей смены = 40 часов.

Теперь вычислим непосредственно производительность труда:43,5 (выработка в нормо-часах) / 40 (трудозатраты в человеко-часах) = 1,08 нормы на одного работника.  

Стоимостной

Самый универсальный и распространённый метод. Заключается в том, что все произведённые товары и работы приводятся к единому валютному показателю.

Таким образом можно сравнивать разнородные производства.

С другой стороны, этот подход не учитывает изменения стоимости сырья, материалов, услуг подрядчиков, и поэтому может показать рост или снижение производительности труда там, где их фактически нет.

Пример.7 работников цеха мясных полуфабрикатов за рабочую смену произвели продукции на 190 тысяч рублей.Соответственно, производительность труда одного работника: 190 000 (выработка в рублях) / 7 (трудозатраты) = 27 143 рубля.  

Повышение производительности труда — способы

Основные факторы повышения производительности труда:

  1. Материально-технический. Модернизация имеющегося оборудования, а также техническое переоснащение производства. Этот метод не даёт роста зарплат и одновременно снижает трудоёмкость. Вместе с тем, он требует существенных материальных затрат на более эффективное оборудование и технологии. Например, внедрение конвейерной сборки повысило производительность труда при том, что уровень квалификации и зарплаты работников не изменились.
  2. Организационно-экономический. Совершенствование менеджмента производства и рационализация рабочих процессов посредством сокращения простоев оборудования, внедрения наиболее эффективных приёмов организации труда и снижения доли брака. А также интенсификация труда через административные рычаги воздействия на работников (премии, штрафы).
  3. Социально-психологический. Повышение квалификации работников, подбор персонала и составление штатного расписания таким образом, чтобы улучшить морально-психологическую атмосферу в коллективе, повышение трудовой дисциплины, обеспечение благоприятных условий труда и снижение стресса.

Производительность труда, а также тенденция её роста или снижения – важные характеристики, которыми нельзя пренебрегать, когда ставится задача организации эффективного производства.

Хотите тоже написать статью для читателей Yagla? Если вам есть что рассказать про маркетинг, аналитику, бизнес, управление, карьеру для новичков, маркетологов и предпринимателей. Тогда заведите себе блог на Yagla прямо сейчас и пишите статьи. Это бесплатно и просто

Ссылка на основную публикацию